Kita sekarang hidup dizaman modern. segala fasilitas untuk kemudahan hidup cukup banyak tersedia.
Pada umumnya keluarga-keluarga modern suami-isteri bekerja sehingga untuk keperluan makanan ada yang rantangan atau catering atau makan diwarung saja cukup tidak merepotkan.
Tetapi ada juga keluarga yang lebih menyukai masakan keluarga alias isteri atau suami bagi mereka yang bisa masak, namun ada sedikit kendalanya yaitu sayuran cepat layu.
Berikut dibawah ini ada beberapa TIPS untuk solusinya :
- ikan atau sayuran jangan dicuci namun dilumuri jeruk sambal lalu dimasukkan kedalam plastik dan
disimpan di Kulkas.
- selain dilumuri jeruk sambal, sayur dapat juga dibungkus kertas Koran lalu dimasukkan kedalam plastik
kemudian disimpan didalam Kulkas.
Kedua cara tersebut diatas, dapat mempertahankan kesegaran sampai 10 hari.
- Untuk menjaga agar masakan tidak basi, sebelum disimpan masakan dipanaskan terlebih dahulu dan
jangan disentuh lagi setelah dipanaskan kemudian disimpan baik diluar kulkas maupun didalam kulkas.
- Jangan pernah mempergunakan bahan pengawet kimia seperti Borax, tawas atau amoniak dll yang sangat
membahayakan Kesehatan manusia.
Cara lain yang lebih murah dan mudah adalah dengan memasukkan/merendam bagian pangkal sayuran didalam air dan bagian daunnya ditutup dengan plastik kresek hitam (menghambat fotosintetis sayuran dan sekaligus memperkecil penguapan).
Pada umumnya keluarga-keluarga modern suami-isteri bekerja sehingga untuk keperluan makanan ada yang rantangan atau catering atau makan diwarung saja cukup tidak merepotkan.
Tetapi ada juga keluarga yang lebih menyukai masakan keluarga alias isteri atau suami bagi mereka yang bisa masak, namun ada sedikit kendalanya yaitu sayuran cepat layu.
Berikut dibawah ini ada beberapa TIPS untuk solusinya :
- ikan atau sayuran jangan dicuci namun dilumuri jeruk sambal lalu dimasukkan kedalam plastik dan
disimpan di Kulkas.
- selain dilumuri jeruk sambal, sayur dapat juga dibungkus kertas Koran lalu dimasukkan kedalam plastik
kemudian disimpan didalam Kulkas.
Kedua cara tersebut diatas, dapat mempertahankan kesegaran sampai 10 hari.
- Untuk menjaga agar masakan tidak basi, sebelum disimpan masakan dipanaskan terlebih dahulu dan
jangan disentuh lagi setelah dipanaskan kemudian disimpan baik diluar kulkas maupun didalam kulkas.
- Jangan pernah mempergunakan bahan pengawet kimia seperti Borax, tawas atau amoniak dll yang sangat
membahayakan Kesehatan manusia.
Cara lain yang lebih murah dan mudah adalah dengan memasukkan/merendam bagian pangkal sayuran didalam air dan bagian daunnya ditutup dengan plastik kresek hitam (menghambat fotosintetis sayuran dan sekaligus memperkecil penguapan).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar